久々にお菓子作り♪
今日は朝イチで楽団の用事があったため、一昨日&昨日の疲れにも屈せず早起き^^;
用事も無事に済んで家まで一時間弱の散歩をしながら歩いて帰ってきたのですが
途中、スーパーでくずいちごが安く売られているのを発見!!
きゃー素敵♪
2パック250円でゲット。
途中、スーパーでくずいちごが安く売られているのを発見!!
きゃー素敵♪
2パック250円でゲット。
これはストロベリーソースにしましょう!
http://www.geocities.jp/maria_mc_2003/okasi007.jpg
適当にツブして、砂糖を混ぜながら煮詰める。
私はゴロゴロ実を残すのがすきなのでだいぶおおざっぱにつぶしました^^;
適当にツブして、砂糖を混ぜながら煮詰める。
私はゴロゴロ実を残すのがすきなのでだいぶおおざっぱにつぶしました^^;
基本的にジャムと同じ作り方ですが、かっちり固まってほしくないので
レモンを半分の量にして、さらにお酒を少量入れると色がよくなると書いてあったので
リキュール少々。
レモンを半分の量にして、さらにお酒を少量入れると色がよくなると書いてあったので
リキュール少々。
甘さも控えめなのでアイスに乗せてもいいなぁ・・と思いながら
只今チーズケーキを焼いています。
できあがったらストロベリーソースかけて食べるんだ♪
只今チーズケーキを焼いています。
できあがったらストロベリーソースかけて食べるんだ♪
美味しくできるといいけれどo(^。^)o